Подробнее о Панировка баклажанов
Баклажаны в сковороде - это вкусный тушеный гарнир с сыром фета, например, на завтрак. Сейчас я расскажу вам, как приготовить баклажаны на сковороде. Начнем с того, насколько ценен баклажан. Это очень популярный овощ в греческой кухне. Он отличается фиолетовой кожей и светлой, бело-бежевой мякотью. Это низкокалорийный овощ, в 100 г которого содержится всего 25 ккал. В баклажанах есть флавоноиды, например, насунин, который является антиоксидантом. Избыток свободных радикалов может влиять на старение, а также на развитие многих заболеваний. Кроме того, он проявляет антиангиогенный эффект. Ангиогенез - это процесс образования новых кровеносных сосудов, а образование новых кровеносных сосудов оказывает большое влияние на рост опухоли и метастазирование. Активное вещество баклажана, насунин, противодействует ангиогенезу, то есть образованию новых кровеносных сосудов. Баклажан также содержит большое количество воды - около 90%. Теперь, когда вы знаете, что баклажаны стоит есть, мы можем перейти к тому, как приготовить баклажаны на сковороде. Начнем с нарезанного баклажана. Я режу его кубиками, потому что так удобнее потом жарить. После нарезки баклажан лучше всего посолить и оставить на час. По истечении этого времени тщательно промойте баклажан и высушите его. Обжарьте измельченный чеснок в масле и добавьте баклажаны. Важно, как вы обжарите баклажан на сковороде. Баклажан - это овощ, который хорошо впитывает жир, поэтому не добавляйте много жира, чтобы не получить жирное и автоматически очень трудноперевариваемое и невкусное блюдо. Добавьте немного сливочного или оливкового масла и не добавляйте больше, даже когда его уже не будет видно на сковороде. Затем аккуратно полить баклажан и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. Просто посыпьте обжаренные, а затем тушеные баклажаны раскрошенным сыром фета в конце приготовления. Он отлично подойдет к английскому завтраку. Если вы хотите разогреть баклажаны, лучше всего положить их в посуду, устойчивую к воздействию духовки, и запечь. Такой запеченный баклажан уже не потребует добавления жира.