Представляем рецепт пельменей, приготовленных на пару. Это вкусное азиатское блюдо станет отличной идеей для ужина.
Пельмени - это блюдо, которое знает почти каждый. Их суть заключается во вкусной начинке, спрятанной в оболочке из теста, сделанного из муки и воды. Варить ли в воде, бульоне, на пару или жарить - любые пельмени самые лучшие. Но сегодня обязательно ознакомьтесь с нашими советами о том, как приготовить пельмени на пару.
Азиатские страны, особенно Китай, называют изобретателем пельменей. Это блюдо очень любят китайцы, особенно во время празднования китайского Нового года. Эти особые пельмени называются цзяоцзы. Хотя на первый взгляд они не очень отличаются от польских кнедликов, у них гораздо более своеобразный вкус.
Приготовьте тесто для пельменей из 3 чашек цельнозерновой муки, половины чайной ложки соли и 1,5 чашек горячей воды. Тесто необходимо вымешивать и замешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и не липким. Затем оставьте тесто еще на 25 минут для более прочного схватывания. В это время приготовьте начинку. В Польше чаще всего используют вареное мясо, оставшееся после приготовления бульона. В Китае используется сырая свинина или свинина и говядина. Соедините такое сырое мясо с мелко нарезанным луком-пореем, зубчиками чеснока, шнитт-луком, свежим имбирем, соевым соусом и белым перцем. Такая начинка будет более острой и ароматной.
Теперь остается только раскатать тесто, выбить круги, наполнить начинкой и склеить. Сделайте плотную оборку в месте склейки.
Теперь самое главное - как приготовить пельмени на пару? Вы можете приготовить их на пару в пароварке, специальной вставке-пароварке или бамбуковом ситечке. Последние можно найти в обычных магазинах по случаю так называемых азиатских недель или в магазинах иностранных продуктов. Они готовятся на пару до 10 минут, потому что тесто для них тоньше, чем для привычных нам пельменей.
Эти хорошие пельмени будут еще вкуснее, если подать их с соусом из соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и чеснока.