Полезный сироп из лука и меда готовили наши мамы и бабушки, особенно в детстве. Его производство в домашних условиях чрезвычайно просто и недорого.
Луковый сироп обладает множеством полезных свойств для нашего организма.
Это хорошая идея для укрепления иммунитета, борьбы с кашлем или простудой, она полезна не только для детей, но и для взрослых.
Сироп обладает противовирусным и антибактериальным действием. Именно поэтому его так часто готовят именно осенью, зимой и зимой.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом луково-медового сиропа.
Все, что вам нужно сделать, это очистить несколько луковиц и нарезать их кубиками. Положите их предпочтительно в стеклянную банку или стакан и залейте медом. Тщательно перемешайте, уплотните и отложите в сторону на несколько часов. В это время лук начнет выделять свой сок, который и будет нашим сиропом.
По истечении этого времени просто вылейте сок через марлю, чтобы избавиться от кусочков лука.
Через несколько часов у вас будет полезный и традиционный домашний сироп. Вы можете использовать его, например, при кашле или во время вирусных инфекций. Однако помните, что не стоит пропускать визит к врачу, самодельный сироп может быть лишь поддержкой иммунитета.
Так есть ли у лукового сиропа недостатки?
Основной ингредиент - лук, который отвечает за полезные свойства, другой ингредиент, составляющий большую часть сиропа, - мед. Благодаря этому лук выделяет нужный нам сок. Если употреблять сироп утром, перед чисткой зубов, это не будет иметь для нас негативных последствий. Он не оседает на эмали и не влияет на ее разрушение.
Очень важно не давать детям сахарный сироп непосредственно перед сном. Если вы хотите дать его вечером, не забудьте сделать это перед чисткой зубов.
В противном случае сахар может привести к повреждению эмали.
Как видите, приготовить домашний луковый сироп очень просто и дешево. Это, пожалуй, самый дешевый способ повысить свой иммунитет, поэтому я советую вам приготовить его самостоятельно.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить луково-медовый сироп, обязательно воспользуйтесь моим проверенным рецептом и попробуйте сами.