Бальзамическая заправка - одно из многих вкусных предложений для заправки салатов. Он хорошо сочетается со многими салатами на основе рукколы, радиккио или редикио. Вы также можете использовать его с мясом на гриле, шампурами, овощами на гриле и сыром или рыбой.
Для его приготовления используются такие ингредиенты, как оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, мед или сахар. Соус гораздо вкуснее с медом и маслом, чем с маслом и сахаром. Соус также приобретет питательную ценность, поскольку качественное оливковое масло является богатейшим ингредиентом. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами, способными уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, к которым относятся витамины A, D, E и K. Благодаря этому он также влияет на уплотнение кровеносных сосудов и обладает антикоагулянтным действием. В соус можно добавить любимую горчицу, которая придаст пикантность и сбалансирует вкус бальзамического уксуса. Рецепт бальзамического соуса очень прост и быстр в приготовлении. А как приготовить бальзамический соус, вы можете узнать в подробном рецепте.
Бальзамический соус - это очень быстрая и простая в приготовлении заправка. Для создания уникальной заправки, которую можно использовать не только для салатов, вам понадобится всего несколько ингредиентов.