Мягкий, правильно приготовленный рис и вкусные, сезонные польские помидоры - идеальное сочетание для вкусного и питательного блюда для всей семьи, включая детей, которое хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис с помидорами - это также отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы ждете гостей. Помидоры - идеальное дополнение к нежному ризотто. Он также вкусен с курицей и грибами. Чтобы блюдо не было слишком безвкусным, хорошо добавить что-нибудь, чтобы разбить вкус и сделать его более характерным. Для тех, кто любит острые блюда, перец чили является идеальным дополнением. В ризотто можно добавить и другие овощи, например, кабачки, спаржу, брокколи или баклажаны, что не только сделает блюдо более интересным на вкус, но и будет лучше выглядеть за счет разных цветов используемых овощей. Также не стоит жалеть о добавлении свежих или сушеных трав: их добавление приветствуется в каждом рецепте. Стандартной приправой для томатов является базилик - его добавление прекрасно сочетается со вкусом томатов. Для ризотто лучше всего использовать свежие помидоры или помидоры черри. Вы также можете успешно приготовить ризотто с консервированными помидорами или томатной пассатой - тогда время приготовления значительно сократится. Специальный рис для ризотто лучше всего подходит для приготовления ризотто с помидорами, так как он придает блюду характерную кремовую текстуру. Можно без колебаний использовать и другие виды риса, но ризотто получится более мучнистым. Рис можно варить в бульоне или воде. Приготовление в бульоне придаст блюду более выраженный вкус, но время приготовления значительно увеличится. Рецепт ризотто с помидорами можно разнообразить, добавив сухое белое вино, чтобы еще больше усилить аромат и сделать блюдо более нежным. Томатное ризотто хорошо подходит в качестве гарнира, например, к жареному мясу или рыбе, но может быть приготовлено и как самостоятельное основное блюдо, на обед или ужин. Томатное ризотто лучше всего есть сразу после приготовления, когда рис мягкий и слегка липкий, что делает все блюдо очень нежным и тающим во рту. Это блюдо относится к категории изысканных, поэтому оно идеально подходит для особых случаев и торжеств. Тем не менее, он готовится относительно быстро и просто и не сопровождается большим количеством беспорядка, требующего от вас много времени на уборку кухни. Ризотто с помидорами - это блюдо, которое невозможно испортить!