Банановый десерт - очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе и чаю при встрече с семьей и друзьями. Десерт с добавлением желе можно подавать горячим или холодным. Этот проверенный рецепт станет идеальным десертом как для детей, так и для взрослых. Рецепт бананового десерта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: сыр маскарпоне, греческий йогурт, бананы, банановое желе, сахар, печенье, лимонный сок.
Как приготовить банановый десерт? Вылейте желе в миску и залейте его кипятком. Размешайте до полного растворения. Охладите в холодильнике. Выложите маскарпоне в миску, добавьте греческий йогурт и перемешайте. Добавьте сахар, лимонный сок и соедините ингредиенты. Выложите в чашки бисквитные коржи. Вылейте смесь маскарпоне и йогурта на печенье. Очистите и нарежьте банан. Разложите бананы поверх смеси и залейте желейной смесью. Поместите в холодильник примерно на 4-5 часов.
Бананы являются источником легкоусвояемого фруктового сахара. Бананы - продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также благотворно влияет на уровень глюкозы в крови; благодаря его содержанию в пище, сахар, присутствующий в пище, усваивается гораздо медленнее, что поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы также являются источником многих витаминов (A, C, E и K) и богатым источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Маскарпоне - итальянский сыр с высоким содержанием жира, составляющим около 40% продукта, что делает его очень сливочным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки.
В целом, вкусный десерт с бананами лучше всего подходит в качестве сопровождения к свежезаваренному чаю. Домашний десерт получается очень кремовым и может быть приготовлен только из йогурта. Вкусный десерт можно подавать с добавлением других фруктов. Десерт можно есть после охлаждения в холодильнике. Его можно хранить в течение 2-3 дней.