Пирог "Чаллах" подходит для различных семейных торжеств. Этот проверенный и испытанный рецепт гарантирует лучший пирог с халой, который вы когда-либо пробовали. Можно приготовить крем для торта на основе чаллы. Рецепт пирога с халлой довольно прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, какао, сыр маскарпоне, 30% сливочный сыр, ванильная чалла, смородиновый джем, черный чай, лимон.
Как приготовить пирог с халой? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены, постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку. Просейте цельнозерновую муку и какао во взбитую смесь и аккуратно перемешайте. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Поместите маскарпоне, крем-фреш и чалму в чашу миксера и взбейте до образования крепкой пены. Охлажденный бисквит разрежьте на три вершины. Пропитайте каждую верхушку настоем чая с лимоном. Намажьте первый корж джемом, выложите на него часть крема, накройте следующим коржом, выложите на него крем и сверху положите еще один корж. Выровняйте торт оставшимся кремом для чаллы. Охладите в холодильнике в течение минимум 6 часов.
Семена кунжута, из которых делают халлу, богаты белком. Они являются источником качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенами, содержащими довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами.
В целом, вкусный пирог с халлой прост в приготовлении и отлично подойдет в качестве десерта для самых разных случаев. Смесь для пирога с чаллой может быть приготовлена с добавлением различных видов чаллы. Вместо чаллы можно также добавить кунжутную пасту и белый шоколад. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Его следует приготовить за день до подачи, чтобы его можно было легко нарезать. Если вы хотите сделать праздничный торт, украсьте верх свежими съедобными цветами.