Баница - традиционное блюдо болгарской кухни. Запеченное тесто фило с начинками идеально подходит для обеда или в качестве закуски при встрече с друзьями и близкими. Тесто фило можно приготовить с соленой или сладкой начинкой. Тесто фило лучше всего покупать готовое, так как приготовление его дома требует определенных кондитерских навыков. Рецепт баницы прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления баницы вам понадобятся следующие продукты: тесто фило, шпинат, вяленые помидоры, бекон, яйца, сыр фета, чеснок, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить баницу? Очистите чеснок от шелухи и выдавите его через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте чеснок. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте. Добавьте шпинат в сковороду и приправьте солью и перцем. Нарежьте вяленые помидоры полосками и добавьте к обжаренному шпинату. Снимите с огня и посыпьте раскрошенным сыром фета. Смешайте остывшую начинку со взбитыми яйцами. Намажьте листы теста фило начинкой и сверните в рулет. Выложите тесто в смазанную маслом керамическую посуду, раскатайте его в форму улитки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Сыр Фета - это сыр, который появился в Греции. Это источник легкоусвояемого и полноценного белка. Фета является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций необходим для правильной минерализации костей.
В целом, болгарская баница является вкусным обеденным предложением. Выпечка отлично подходит для обеда. Подается в сладком виде и прекрасно сочетается с кофе и чаем в качестве десерта. Хороший рецепт пирога со шпинатом не только полезен, но и очень вкусен. Баница с сыром также является интересной альтернативой, ее можно подавать с беконом и кабачками или помидорами.