Острые соусы являются одним из самых популярных дополнений к обеду. Хороший соус завершает вкусный домашний ужин. Одним из самых популярных острых соусов в Польше является соус с хреном. У многих он особенно ассоциируется с Пасхой, когда его подают на ужин с яйцами, белой колбасой или жареным мясом. Однако сливочный соус с хреном также стоит готовить ежедневно. Соус из хрена хорошо сочетается с жареной ветчиной, свиной вырезкой или плечом, с ним можно подать треску или другую белую рыбу. Соус также хорошо сочетается с вегетарианскими блюдами. Этот простой рецепт соуса с хреном заставит вас готовить его чаще.
Этот рецепт вкусного соуса с хреном готовится очень просто и быстро. Он готовится так же, как и соус бешамель, только вместо молока добавляется овощной бульон. Важно использовать бульон комнатной температуры или слегка подогретый, чтобы не образовывались комочки муки. Если это происходит, несмотря на использование бульона нужной температуры, соус не пропадет. Вы можете использовать блендер, чтобы разбить комочки, или протереть их через густое сито. Оба способа одинаково эффективны. Как приготовить соус из хрена для мяса, вы узнаете из подробного рецепта, в котором каждый шаг тщательно объяснен.
Попробуйте приготовить соус из хрена со сливками и влюбитесь в его нежный, но слегка терпкий вкус. Экспериментируйте и добавляйте его во всевозможные обеденные блюда, чтобы найти свое любимое сочетание.