Белая колбаса - это блюдо с богатыми традициями. Это блюдо особенно характерно для польской домашней кухни, где его готовили на протяжении многих поколений. Лучшая белая колбаса чаще всего готовится к пасхальному ужину или завтраку в семейном доме, но не только. Он также стал популярен в составе блюд для барбекю или супов, отличных от традиционного белого борща и салатов. Хорошим рецептом использования белой колбасы является также запекание ее с луком и французской горчицей - она отлично подходит к хлебу с хреном или отварному картофелю. Если вы задаетесь вопросом, как сделать белую колбасу самостоятельно в домашних условиях, то вы попали по адресу. Наш рецепт белой колбасы очень прост, и вы не сможете ошибиться, более того, у вас обязательно получится, даже если вы готовите ее впервые. Как же приготовить белую колбасу? Начните с подготовки мяса, предпочтительно как жирного, так и постного. Подойдет свиная шея, окорок, плечо, а также бекон или щековина. Помимо мяса, залогом успеха является правильное количество специй, добавленных для придания колбасе неповторимого вкуса. Вы можете использовать свежий и рубленый чеснок, черный и/или травяной перец, соль, майоран, измельченный перец и лавровый лист. Все, что вам нужно сделать, это измельчить мясо в специальной мясорубке, добавить специи, немного воды и все это перемешать..... Вот и все! Все, что вам нужно сделать, это набить колбасный фарш в свиные кишки, промытые от лишней соли и, желательно, пропущенные через специальную колбасную машину. Приготовленную таким образом белую колбасу можно сразу запекать, варить на пару в кипящей воде в течение примерно 25 минут или использовать для приготовления супа. Лук и горчица хорошо подходят в качестве дополнения к белой колбасе. Лук прекрасно сочетается со вкусом мяса. В качестве горчицы лучше всего выбрать традиционную французскую зернистую горчицу, но также хорошо подойдут сарепская или дижонская горчицы. Как видите, рецепт белой колбасы очень простой, быстрый и, безусловно, заслуживает внимания. Приготовление этого блюда несложно и не требует специальных кулинарных навыков, поэтому с ним справится любой, даже начинающий повар. Читайте далее подробный рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению белой колбасы в домашних условиях, которая подходит для самых разных случаев, будь то в составе основного блюда или в качестве гарнира, например, к супу или салату.