Картофельная запеканка с колбасой - идеальный выбор для всех любителей мяса. Сегодняшняя версия запеканки определенно отличается от популярного варианта фастфуда. Оно будет готовиться в духовом шкафу, а затем запекаться в духовке.
Запеканка невероятно вкусна, но в то же время питательна и подарит сытость на долгое время.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой?
Откройте для себя этот простой рецепт. Очистите и отварите картофель в слегка подсоленной воде. Оставьте остывать и нарежьте ломтиками. Нарежьте колбасу или мясо по вашему выбору полукольцами и обжарьте на горячей сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. На этом этапе добавьте специи, делая ставку на красный сладкий перец, копченую паприку, майоран, соль и перец. Подготовьте блюдо для духовки и выложите на дно слой картофеля, колбасы и тертого сыра. Продолжайте в том же духе, пока не закончатся ингредиенты. Теперь приготовьте соус, смешав сливки и яйцо. Вылейте эту смесь на всю запеканку. Сверху можно добавить тертый сыр. Выпекайте запеканку в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Запеканка будет вкусной, когда сыр подрумянится. Запеканка получится очень нежной и бархатистой благодаря соусу, все ингредиенты которого будут дополнительно подогреты во время запекания в духовке. Блюдо идеально подходит в качестве вкусного ужина для всей семьи или друзей, которые будут гостями в вашем доме. Впечатляет не только сама запеканка, но и способ ее подачи. Когда запеканка будет готова, не раскладывайте ее по тарелкам сами, а подайте ее в духовом шкафу на стол, чтобы ваши гости сами разложили блюдо по порциям. Это произведет на них дополнительное впечатление. Запеканку очень легко разогреть в духовке. Если порция, которую вы готовите на обед, слишком большая, вы можете подать ее на ужин или на следующий день на обед. На следующий день запеканка будет так же хороша, как и в день приготовления. Не забывайте хранить его в холодильнике. Блюдо вкуснее всего, когда его подают теплым.
Теперь, когда вы знаете рецепт картофельной запеканки с колбасой, вам ничего не остается, как попробовать ее приготовить. Наслаждайтесь.