Торт "Белая леди" - это не что иное, как восхитительный, пропитанный бисквит, покрытый сливочно-сладким кремом и увенчанный персиками. Это настоящий "рай во рту" и хорошая идея, чтобы порадовать всех ваших гостей.
Рецепт белого женского торта можно найти в двух разных вариантах. Наши инструкции по приготовлению более насыщенного и трудоемкого варианта белого дамского пирога помогут вам сделать самый вкусный сорт.
Для начала заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Просейте обе муки в миску. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования жестких пиков. Постоянно взбивая, добавляйте сахар, пока смесь не загустеет. Уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки по одному за раз. Используя деревянную ложку, аккуратно добавьте муку в яичную смесь. Застелите форму бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов С. до сухой корочки. Сбросьте горячий бисквит в форме на пол с высоты 30 см. Отложите бисквит в сторону, чтобы он остыл. Смешайте полчашки персикового сиропа с 1/4 чашки воды. Разрежьте бисквит пополам. Пропитайте нижнюю половину бисквита половиной полученной жидкости. Растворите желатин в 1/4 стакана горячей воды. Дайте немного остыть. Очистите персики от сиропа и нарежьте кубиками. В миске взбить сливки и сливочный сыр. Постепенно добавьте сахарную пудру, а затем желатин. Разделите крем на 3 части. Нанесите часть крема на пропитанную половину бисквита. Разложите персики сверху и покройте другой частью крема. Накройте оставшимся бисквитным коржом. Обжарьте кокосовый орех на сухой сковороде до слегка коричневого цвета. Дайте остыть и размешайте в оставшихся сливках. Пропитайте бисквит оставшимся пуншем. Посыпьте верх торта кремом и стружкой. Украсьте фруктами. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов (лучше всего на ночь) перед подачей на стол.
Однако если гости уже буквально стучатся к вам в дверь, можно приготовить более быстрый, холодный вариант без выпечки. Затем выложите печенье целиком на дно формы. Добавьте в смесь сливочного сыра охлажденное персиковое желе, растворенное в стакане воды. Разделите крем на четыре части. Выложите часть крема и желе на печенье, вдавите фрукты в крем и накройте печеньем. Повторите процесс еще два раза. В последнюю часть заварного крема добавьте обжаренные чипсы и выложите на последний слой печенья. Охладите все в холодильнике в течение 3-4 часов и подавайте. Этот торт также идеально подходит для быстрого десерта к кофе.