Овсяное печенье - отличная идея для простого в приготовлении и очень полезного печенья. Десерты из овсянки отлично подходят в качестве перекуса для детей и взрослых. Рецепт овсяного печенья прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты: овсянка, яйца, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кишмиш, ксилитол, пекарский порошок.
Как приготовить овсяные лепешки? Подогрейте кокосовое молоко и засыпьте в него овсянку. Оставьте стоять примерно на 10-15 минут. Добавьте к остывшим хлопьям яйца, кокосовую стружку, кишмиш, ксилит и пекарский порошок. Смешайте до однородности. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Кокосовая стружка является хорошим источником калия, фосфора и фолата, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому; для их усвоения нашим организмом не требуются ферменты. Это означает, что они не повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако кокосовая стружка - высококалорийный продукт, поэтому следует внимательно следить за ее количеством в вашем ежедневном рационе. Овсяные хлопья изготавливаются из овса. Овес - очень популярный злак. Овсяные хлопья содержат большое количество пищевых волокон. Хлопья являются источником сложных углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови. Хлопья - очень хороший продукт в рационе людей с диабетом. Овсяные хлопья можно добавлять в мясной фарш вместо хлеба, а также готовить на их основе вкусные и полезные пироги.
В заключение хочу сказать, что простой рецепт овсяного печенья отлично подходит для десерта. Вкусное печенье также идеально подходит для тех, кто борется с избыточной массой тела. Печенье хорошо есть сразу после выпечки. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Печенье является идеальной основой для здоровых десертов в бокале. Их можно приготовить и с другими ингредиентами.