
Бернский соус - это соус, приготовленный из вина, винного уксуса и яичных желтков. Он чрезвычайно кремовый и бархатистый, с тонким оттенком свежего эстрагона. Этот соус прекрасно сочетается со стейками, жареным мясом или рыбой и морепродуктами. Бернский соус также хорошо сочетается с овощами; вы можете подать его со спаржей, брокколи, цветной капустой или шпинатом. Основу аромата этого соуса составляет свежий эстрагон. Если у вас нет возможности использовать свежий, добавьте сушеный эстрагон в уменьшенное количество вина и винного уксуса.
Этот рецепт бернского горного соуса прост в приготовлении, но нужно быть осторожным, чтобы не порезать желтки и не создать яичницу. Как сделать бернский горный соус сливочным и бархатистым, вы можете узнать в этом подробном рецепте, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Попробуйте уникальный бернский соус, который не очень популярен в нашей стране. Однако стоит приготовить его хотя бы раз и попробовать его уникальный вкус.