Слоеное тесто, как следует из названия, - это продукт, который родом с берегов самой длинной реки Франции - Луары. Легенда гласит, что он был создан случайно, когда забывчивый кондитер добавил лишнюю порцию сливочного масла в готовое коржевое тесто. Французы называют его pâte feuilletée. Это связано с тем, что структура слоеного теста состоит из нескольких слоев. В результате выпечка приобретает мягкую и податливую текстуру и становится более упругой и хрустящей, удовлетворяя потребности самых взыскательных гурманов. Приготовление самого слоеного теста - это процесс, требующий нескольких часов работы. Но наши советы о том, как приготовить безглютеновое слоеное тесто, помогут вам пройти этот процесс безболезненно. Это действительно простой рецепт.
Глютен - это название белков, содержащихся в зерновых, таких как пшеница, рожь, тритикале и ячмень. Под воздействием воды эти белки разбухают и образуют липкую сеть, напоминающую по консистенции клей. Это делает выпечку податливой и пушистой после выпечки. Он безопасен для большинства населения, но у некоторых людей он может вызвать последствия для здоровья. Самым распространенным заболеванием, при котором глютен должен быть абсолютно исключен, является целиакия. Это генетическое аутоиммунное заболевание, характеризующееся постоянной непереносимостью глютена. Употребляемые глютеновые продукты оказывают токсическое воздействие на организм, что приводит к исчезновению кишечных ворсинок. Это, соответственно, приводит к снижению усвоения питательных веществ из продуктов питания, что влечет за собой дальнейшие последствия для здоровья. Эта болезнь не поддается лечению. Единственным методом лечения коэлиакии является строгая безглютеновая диета.
Что могут выбрать люди, придерживающиеся безглютеновой диеты? Самая популярная безглютеновая мука производится из кукурузы. Можно также найти те, которые созданы из гречневой, овсяной, рисовой, ореховой, бобовой или картофельной муки. Вы можете использовать любую из этих мук для приготовления нашего рецепта безглютенового слоеного теста. Это обеспечит вам наилучший вкус. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента. В данном рецепте мы предлагаем использовать рисовую муку и нутовую муку.
Вы можете использовать рецепт безглютенового слоеного теста, представленный в других наших рецептах, в которых используется слоеное тесто.