Хлеб с травами из термомикса станет отличной закуской для вечеринки. Эта выпечка имеет необычную форму и определенно больше подходит для разрывания, чем для нарезки. Вкусный и пушистый, прослоенный травяным маслом, он прекрасно подойдет в качестве выпечки, например, на барбекю.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить травяной хлеб в Термомиксе, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения.
Начинать приготовление следует с травяного масла. Для его приготовления вы будете использовать сливочное масло, лук, чеснок и ваши любимые травы. Сначала измельчите лук и чеснок в термомиксе. С помощью лопаты соберите кусочки с боков на дно кастрюли. Добавьте масло, специи и соль и смешивайте все вместе около 20 секунд. Вы можете дополнить этот рецепт травяного хлеба Thermomix своими любимыми специями или измельченными вялеными помидорами.
Для приготовления теста необходимы мука, свежие дрожжи, сахар, соль, масло и теплая вода. Поместите ингредиенты в чашу Thermomix и вымешивайте в течение 2-3 минут. Затем раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 30 × 40 см. Разделите тесто на ровные полоски шириной около 5 см. Каждую полоску смажьте маслом с травами. Теперь просто сверните полоски в гармошку и положите одну рядом с другой в форму для торта так, чтобы при взгляде сверху были видны волны травяного масла. Теперь осталось только запечь его в течение 30 минут при температуре 220 градусов.
Этот вкусный и простой рецепт готовится очень быстро. Дрожжи играют в этом ключевую роль. Благодаря углекислому газу, который они выделяют после переваривания сахара, хлеб становится пушистым. Поэтому стоит следить за температурой воды. Если жидкость слишком холодная, брожение будет идти слишком медленно. С другой стороны, горячая вода ошпарит дрожжи, что приведет к их инактивации, и хлеб не поднимется. Хотя этот рецепт не требует длительного времени подъема, рекомендуется подождать около 15 минут после выкладывания теста в форму для пирога перед выпечкой.
Травяной хлеб Thermomix - это вкусный хлеб, который идеально подходит для совместного приготовления с друзьями и прекрасно сочетается с мясом на гриле или салатами.