
Болгарский кулер - это вид супа, который подается холодным. Кулер готовится очень быстро и легко, к тому же он состоит из нескольких основных ингредиентов, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Узнайте мой вкусный рецепт болгарского кулера, который вы можете приготовить всего за несколько мгновений.
Для его приготовления вам понадобятся огурцы, неважно, используете ли вы длинные зеленые или грунтовые огурцы, кулер будет вкусным. Помимо огурцов, нашего основного ингредиента, вам понадобятся чеснок, укроп и греческий йогурт.
В своем рецепте я использовала полножирный йогурт, но если вы хотите приготовить более тонкий и нежный вариант кулера, используйте греческий йогурт 0% жирности.
Итак, как сделать болгарский кулер?
Прежде всего, тщательно вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками.
В качестве альтернативы натрите огурцы на терке, затем добавьте давленый чеснок и тщательно перемешайте. Влейте йогурт и приправьте по вкусу. В дополнение к соли и перцу используйте ароматные специи, такие как укроп или тимьян.
Отставьте холодильник в сторону на несколько часов.
Это лучшая идея для еды в теплые и жаркие дни. Во время высоких температур, которые становятся все более частыми в нашей географической зоне, многие из нас теряют аппетит и забывают поесть. Очевидно, что это не очень хорошо, и в такое время стоит делать ставку на прохладные, освежающие напитки и блюда.
Поэтому запомните мой простой рецепт ужина в жаркую погоду и используйте его.
Этот традиционный болгарский холодник, приготовленный из огурцов, йогурта и чеснока, можно разнообразить добавлением крупно нарезанных грецких орехов.
Таратор, как называют это блюдо в Болгарии, является одним из их любимых блюд, за которым они часто тянутся не только в теплые, жаркие дни, но и в течение всего года.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и сделайте вкусный холодник для всей семьи. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусной еды!