Сок красной смородины - отличный вариант домашнего напитка, который можно заготовить на зиму. Вкусный сок имеет красивый красный цвет и слегка кислый, из него также можно готовить алкогольные коктейли. Этот рецепт сока из красной смородины очень прост в изготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления вкусного сока вам понадобятся следующие продукты: красная смородина, сахар, лимонный сок.
Как приготовить сок из красной смородины? Вам понадобится соковыжималка или большая кастрюля. Фрукты тщательно вымыть, положить в кастрюлю и посыпать сахаром, добавить сок, выжатый из одного лимона, и довести до кипения. Кипятите, пока фрукты не пустят сок. Если вы готовите напиток в соковыжималке, вам не нужно процеживать жидкость. Однако если у вас нет соковыжималки, процедите сок через сито или марлю. Прокипятите банки и разлейте в них сок, герметично закупорьте. Поместите в кастрюлю и залейте водой на 2/3 высоты. Готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Снимите и положите вверх дном.
Смородина - это плод из того же семейства, что и кустарник крыжовник. Существует множество различных сортов этого кустарника, некоторые виды являются декоративными кустарниками. Красная смородина очень хорошо подходит для приготовления соков и варенья. Плоды содержат значительное количество клетчатки и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь. Красная смородина является природным антиоксидантом, обладает иммуноподдерживающими свойствами, оказывает противовоспалительное действие, а также способствует пищеварению. Смородина - хороший фрукт для людей с диабетом, так как содержащиеся в ней соединения улучшают чувствительность тканей к инсулину.
В целом, домашний сок прекрасно подходит для детей. Вместо сладких шипучих напитков. Перед подачей на стол сок следует смешать с водой. Вы можете добавить газированную воду, тогда вы получите полезный газированный напиток. Количество добавляемого сахара зависит от того, хотите ли вы получить очень сладкий сок, смешанный с водой, или фруктовый сироп. Вы также можете приготовить сок без добавления сахара. Вместо этого добавьте в него ксилитол или подсластитель эритритол. Они также обладают антибактериальными свойствами, что позволяет пастеризовать сок.