Безглютеновая чалла - отличная идея десерта для детей и взрослых. Вкуснейшая чалла отлично сочетается с джемом и маслом. Очень вкусная домашняя чалла отлично подходит в качестве сладкого сопровождения к кофе, чаю или какао. Проверенный рецепт безглютеновой халлы очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: безглютеновая мука (желательно предназначенная для выпечки), молоко, сахар, яйца, дрожжи, масло и соль. При выборе муки стоит обратить особое внимание на знак в виде перекрещенных колючек на упаковке.
Как приготовить безглютеновую халлу? Просейте муку в миску, добавьте раскрошенные дрожжи, масло, одно яйцо, молочный сахар, щепотку соли и замесите тесто с помощью кухонного комбайна. Накройте миску с тестом кухонной салфеткой и отставьте в теплое место примерно на час. Вымесите поднявшееся тесто некоторое время и разделите его на 3 равные части. Из каждой части сформируйте рулеты длиной около 45 - 50 см. Выложите рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижмите концы вместе и сделайте косичку. Затем скрепите концы косы вместе и заправьте под нижнюю часть теста. Взбейте яйцо в миске и смажьте им верхнюю часть чаллы. Выпекайте чаллу в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 25 минут.
Яйца - источник полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. Яйцо также является источником витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения, улучшают зрение и снижают риск развития макулярной дегенерации.
Подводя итог, можно сказать, что лучшая чалла, приготовленная из безглютеновой муки, - это идеальный вариант вкусного дополнения к завтраку для детей и взрослых. Чалла также идеально подходит в качестве десерта с кофе, чаем или какао. Вкусная и простая в приготовлении, чаллах хорошо есть после того, как она остынет.