Простые рецепты

Множество разных рецептов

Безглютеновый халлах

Просмотров: 89Комментарии: 0
ДесертыВыпечкаБезглютеновая диета
Безглютеновый халлах

Безглютеновая чалла - отличная идея десерта для детей и взрослых. Вкуснейшая чалла отлично сочетается с джемом и маслом. Очень вкусная домашняя чалла отлично подходит в качестве сладкого сопровождения к кофе, чаю или какао. Проверенный рецепт безглютеновой халлы очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: безглютеновая мука (желательно предназначенная для выпечки), молоко, сахар, яйца, дрожжи, масло и соль. При выборе муки стоит обратить особое внимание на знак в виде перекрещенных колючек на упаковке.

Как приготовить безглютеновую халлу? Просейте муку в миску, добавьте раскрошенные дрожжи, масло, одно яйцо, молочный сахар, щепотку соли и замесите тесто с помощью кухонного комбайна. Накройте миску с тестом кухонной салфеткой и отставьте в теплое место примерно на час. Вымесите поднявшееся тесто некоторое время и разделите его на 3 равные части. Из каждой части сформируйте рулеты длиной около 45 - 50 см. Выложите рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижмите концы вместе и сделайте косичку. Затем скрепите концы косы вместе и заправьте под нижнюю часть теста. Взбейте яйцо в миске и смажьте им верхнюю часть чаллы. Выпекайте чаллу в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 25 минут.

Яйца - источник полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. Яйцо также является источником витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения, улучшают зрение и снижают риск развития макулярной дегенерации.

Подводя итог, можно сказать, что лучшая чалла, приготовленная из безглютеновой муки, - это идеальный вариант вкусного дополнения к завтраку для детей и взрослых. Чалла также идеально подходит в качестве десерта с кофе, чаем или какао. Вкусная и простая в приготовлении, чаллах хорошо есть после того, как она остынет.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)