Крылышки в соусе барбекю - это классика традиционной американской кухни, которая уже завоевала популярность во всем мире. Трудно представить себе сезон барбекю без сочных крылышек в главной роли. Это идеальный способ привнести немного американского стиля в ваши дома. Крылышки барбекю отлично подходят для семейного барбекю или в качестве быстрого ужина в духовке.
Рецепт крылышек в соусе барбекю очень прост, и каждый может сделать его без проблем. Самое главное - это соус, который в наибольшей степени отвечает за окончательный вкус блюда, придавая мясу характерный цвет, аромат и вкус. Традиционный маринад для крылышек барбекю должен включать кетчуп или томатное пюре, немного алкоголя (предпочтительно бренди или виски), уксус, мед, большое количество трав и специй и вустерширский соус. Последний ингредиент, как правило, более проблематичен, поскольку его очень трудно найти во многих местах, в то время как рецепт крылышек в соусе барбекю может получиться и без него.
Смешайте все ингредиенты: кетчуп или томатное пюре, уксус, перец, чеснок, молотую сладкую паприку и мед до однородности. Небольшое количество алкоголя усилит вкус маринада, но если вы готовите блюдо и для детей, можно приготовить два варианта соуса или опустить использование алкоголя. Те, кто предпочитает более острый вкус, могут использовать острый кетчуп или добавить молотый острый перец, по желанию измельченные чили.
Тщательно обмажьте куриные крылышки со всех сторон в приготовленном таким образом маринаде, отложите в миску с маринадом, накройте фольгой или большой тарелкой и охладите. Чем дольше время маринования, тем лучше, так как мясо успеет впитать в себя вкус и аромат соуса барбекю. Лучше всего приготовить крылышки накануне и замариновать их на ночь в холодильнике.
Подготовленные таким образом крылышки можно приготовить несколькими способами - пожарить на горячем барбекю, сразу поставить в духовку или слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовку для запекания.
Лучше всего есть с домашним картофелем фри и капустным салатом.