Бигос из медленноварки - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Медленноварка - это прибор, позволяющий готовить пищу при низкой температуре. Он отлично подходит для людей, которые хотят, чтобы ужин был готов к их возвращению с работы. Приготовление блюда в медленноварке занимает около 8-10 часов. Медленноварка также предотвращает подгорание блюда, поэтому вам не придется следить за ним во время приготовления. Медленноварки предотвращают потерю минералов из пищи, которые разрушаются в процессе тепловой обработки овощей или фруктов и мяса. Рецепт бигоса в медленноварке прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда в одной кастрюле вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, квашеная капуста, лук, свиной окорок, томат-пюре, чернослив, сушеные грибы, лавровый лист, специи, соль, перец.
Как приготовить бигос в медленноварке? Мелко нарежьте квашеную капусту. Нашинковать белокочанную капусту. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте свиной окорок на полоски. Поместите капусту, ветчину и лук в емкость медленноварки. Добавьте чернослив и сушеные грибы, а также лавровый лист и специи. Приправьте все солью и перцем. Добавьте томатное пюре, влейте воду и перемешайте. Включите медленноварку и готовьте в течение 7-8 часов. Подавайте бигос со свежим хлебом.
Свиной окорок - это постный отруб свиной туши. Оно содержит небольшое количество холестерина, поэтому при употреблении этого вида мяса можно не беспокоиться об уровне холестерина. Он также содержит легкоусвояемый животный белок. Он является источником кальция, магния и фосфора. Кальций - очень важный минерал, отвечающий за правильное формирование костей и зубов. Магний, с другой стороны, играет важную роль в правильном сокращении мышц.
Подводя итог, можно сказать, что лучшие бигос из квашеной и белокочанной капусты с мясом - это отличная альтернатива для ужина. Бигос можно приготовить и с колбасой, но добавляйте ее за 2 часа до окончания приготовления, чтобы она не развалилась. Проверенный рецепт бигоса в медленноварке также хорошо подойдет для вечеринок и праздников, когда у вас нет много времени на приготовление еды. Бигос хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.