Колбаса в банке - идеальная альтернатива покупным колбасам, которые часто содержат большое количество консервантов. Кроме того, его гораздо легче приготовить, чем обычную домашнюю колбасу. Она не требует набивки в гильзы и копчения, что для большинства людей не представляется возможным из-за отсутствия коптильни. Такая домашняя колбаса идеально подходит в качестве натурального мясного консерванта для хлеба. Домашняя колбаса в банке также дает вам возможность приправить ее по своему вкусу. Таким образом, если у вас есть непереносимость какого-либо ингредиента, вы можете его исключить. Кроме того, вы можете сами выбрать мясо для колбасы в банках. Если вы хотите колбасу из птицы, ничто не мешает вам заменить мясо. Таким образом, вы приготовите колбасу так, как вам нравится, и будете уверены в качестве используемого мяса.
Как приготовить колбасу для банок?
Приготовление такой колбасы - экспресс. Начните с измельчения мяса или купите готовый фарш в магазине. Тщательно перемешайте колбасный фарш со специями. Я использую для этого вида колбасы соль, перец, чеснок и майоран, но вы можете добавить специи по своему вкусу. Когда мясо будет тщательно перемешано со специями, положите на дно банки лавровый лист и зерна специи и накройте мясом. Наполните банки почти до краев. Оставьте около 2-3 см провисания сверху. После закрытия банок пастеризуйте или тиндализируйте их, чтобы колбаса не испортилась. Это делается 3 раза, при температуре около 80-90 градусов Цельсия. Первая пастеризация занимает около 90 минут. После полного охлаждения, желательно на второй день, пастеризуем около 50 минут, а на третий день пастеризуем последние 30 минут. Более простой способ пастеризации - однократная пастеризация в течение 1,5-2 часов.
Подготовленные таким образом банки можно хранить вне холодильника, но предпочтительно в прохладном месте. Не забудьте обратить внимание на крышки банок - они должны быть вогнутыми. Если после хранения вы захотите открыть банку и увидите, что крышка выпуклая, то выбросьте колбасу, так как это свидетельствует о том, что она испортилась.