Подробнее о Молодая капуста бигос
Существует простой рецепт бигоса из молодой капусты, поэтому даже новички в кулинарии могут соблазниться на его приготовление. Это блюдо готовится быстрее, чем традиционный бигос, а получается не менее вкусным. Такие бигосы можно подать на ужин для всей семьи.
Как приготовить бигос из молодой капусты? Начните с обжаривания колбасы. Примерно через 10 минут можно добавить лук. Жарить около 5 минут. Затем добавьте морковь. Еще через 5 минут можно добавить молодую капусту, нашинкованную узкими полосками, и залить стаканом воды. Пусть все это кипит около 20 минут, затем добавьте бигос и готовьте еще 15 минут. Бигос готов, когда капуста станет мягкой. Перед тем как снять с конфорки, можно добавить укроп.
Вы можете модифицировать этот рецепт бигоса из молодой капусты так, как вам нравится. Вместо воды можно добавить овощной бульон. Силезскую колбасу можно заменить, например, на подвавельскую или краковскую. Копченый бекон также станет подходящим дополнением к этому бигосу. Если вы решите не добавлять силезскую колбасу, у вас получится вегетарианское блюдо. Вместо томатной пасты в самом конце можно добавить сладкие сливки, смешанные с чайной ложкой муки. Бигос со сливками будет более мягким. Вы можете добавить свои любимые специи и травы. Среди прочих подойдет молотая сладкая паприка.
Как приготовить традиционный бигос? Для приготовления этого домашнего бигоса вам понадобится квашеная и белокочанная капуста. Обе капусты следует измельчить, но если квашеная капуста окажется сильно кислой, стоит предварительно промыть ее под холодной проточной водой. Для приготовления такого бигоса используют, в частности, колбасу (например, силезскую), бекон (сырокопченый и копченый) и свиную лопатку. Мясо нужно нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Затем туда можно добавить измельченный лук и тертую морковь. Этот бигос будет хорош с сушеными лесными грибами и черносливом. Как приготовить традиционный бигос? Добавьте овощи к хорошо обжаренному мясу и тушите все под крышкой около 1,5 ч. По истечении этого времени приправьте бигос и снова тушите, на этот раз около 1 ч. Наконец, добавьте томатную пасту.