Бигос - это традиционное польское блюдо. Для его приготовления нужна квашеная капуста, иногда добавляется свежая капуста. Для его приготовления используется мясо и добавки, такие как сушеные грибы или сушеные сливы. Наш рецепт бигоса из свиной рульки обогащен именно такими добавками. Также стоит добавить томатную пасту, это сделает бигос особенно вкусным.
Для начала замочите грибы, чтобы они стали мягче. Тем временем приготовьте квашеную капусту. Промойте его, чтобы он не был слишком кислым, и положите в кастрюлю. Влейте воду от замачивания грибов в квашеную капусту. Пропустите его через сито, чтобы отсеять все примеси. Добавьте к капусте еще немного воды. Добавьте специи, грибы и свиную рульку. Теперь готовьте в течение часа, пока мясо не станет нежным. Затем выньте мясо из бигоса, добавьте чернослив и оставшиеся специи. Продолжайте готовить на медленном огне. Тем временем очистите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в горячем масле. Верните мясо в бигос и готовьте еще 10 минут или пока ингредиенты не станут нежными. Лучше всего подождать, пока бигос остынет, а затем приправить по вкусу. Надеюсь, вы уже знаете, как сделать бигос на костяшке. Этот вкусный бигос лучше всего получается на следующий день. Поэтому, если вы готовите его для вечеринки, приготовьте его накануне.
Свиная рулька - это свиное мясо на кости, полученное из передней или задней ноги. Свинина - это термин, обозначающий продукт, полученный от свиней. Мы уже можем найти информацию о его употреблении в римской и греческой мифологии. Благодаря тому, что свиней легче всего разводить, они захватили мир и стали самым популярным мясом. На столах средневековой Польши в основном преобладали баранина, говядина, птица и дичь. Однако со временем свинину стали употреблять уже все социальные слои. В то время на одну семью в год приходилось около двух свиней, которых забивали на Рождество или Пасху. В то время использовался каждый кусочек свинины, а излишки сушили, солили или коптили. Несмотря на свою популярность, свинина запрещена в еврейской и мусульманской кухне. Однако он очень популярен в польской или китайской кухне.