Шпинат - полезный и, на мой взгляд, интересный продукт. Его можно использовать в салатах, соусах, запеканках, смузи, омлетах и т.д. Шпинат содержит антиоксиданты, которые полезны для здоровья. Помимо прочего, эти соединения оказывают очень положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают риск многих заболеваний, которые могут возникнуть в результате окислительного стресса. Свободные радикалы оказывают повреждающее действие на кровеносные сосуды. Вещества, содержащиеся в шпинате, полезны для поддержания здоровья. Кроме того, антиоксиданты могут оказывать положительное влияние на цвет лица и общий внешний вид. Согласно одной из теорий старения, мы стареем именно из-за накопления свободных радикалов, которые повреждают клетки. Антиоксиданты уменьшают их количество, поэтому мы можем дольше оставаться здоровыми и прекрасно выглядеть. Вот почему так важно, чтобы в вашем рационе было много овощей и фруктов. Хотя шпинат является полезным и низкокалорийным ингредиентом, шпинат в слоеном тесте с фетой уже выходит хуже. Я уже объяснил почему. Шпинат в слоеном тесте содержит много калорий из-за слоеного теста, в котором много жира - обычно насыщенных жирных кислот из сливочного масла или трансжирных кислот. Потребление как насыщенных жирных кислот, так и трансжирных кислот должно быть ограничено до как можно более низкого уровня. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить насыщенные жирные кислоты до 10% от общего количества потребляемой энергии, а трансжирные кислоты - до 1%. Кроме того, слоеное тесто обычно изготавливается из светлой муки, которая имеет высокий гликемический индекс. Рецепт шпината в слоеном тесте, конечно же, соленый, а также состоит из сыра фета, который содержит большое количество соли, что также вредит здоровью. Это делает его не самой лучшей закуской, но если есть его время от времени, мир не рухнет, так что не волнуйтесь и посмотрите, как приготовить эти вкусные слоеные пирожки с замороженным или свежим шпинатом.