Бисквитный торт с маскарпоне - быстрый и вкусный торт. Слоеный бисквит идеально подходит в качестве десерта после воскресного обеда. Рецепт бисквитного торта с маскарпоне прост в приготовлении, поэтому для его выпечки вам не потребуется кондитерский опыт. Для приготовления бисквита с маскарпоне вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, картофельная мука, яйца, сахар, сыр маскарпоне и яичные желтки.
Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне? Сначала отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте сахар, взбивайте, пока смесь не станет глянцевой. Постоянно взбивая, добавьте по 1 желтку за раз. Просейте картофельную муку в яичные белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до полного объединения. Затем просейте пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки, ложкой выложите смесь на бисквит и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Дайте остыть в духовке с открытой дверцей. Выньте бисквит из формы и разрежьте пополам. Взбейте яичные желтки с 50 г сахара до пушистого состояния, добавьте сыр маскарпоне и недолго перемешайте до объединения. Распределите эту смесь по нижней части торта и разровняйте. Поместите вторую верхушку торта поверх крема и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.
Сыр маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира - 40% продукта составляет жир, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.
В общем, вкусный слоеный бисквит с сыром маскарпоне - отличная идея для быстрого десерта. Хороший крем из маскарпоне и яичных желтков хорошо сочетается со свежими фруктами. Смесь, используемая для торта, может быть использована в качестве основы для других десертов.