Сочетание пирожных с овощами или фруктами становится все более популярным, и неудивительно, ведь такое предложение очень вкусное, к тому же это способ контрабанды витаминов. Поэтому обязательно посмотрите мой рецепт имбирных картофельных пряников. Они чрезвычайно просты и легки в приготовлении, к тому же очень вкусны. Пряники с картофелем готовятся из нескольких ингредиентов, таких как пшеничная мука, картофель, сахар, сливочное масло, мед и яйца.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновую версию, просто замените муку на безглютеновую или выберите тот вид муки, который не содержит глютена. В этой ситуации сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Картофель, вопреки видимости, - это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но пришло время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их калорийность во многом зависит от способа их приготовления и способа варки. Хотя картофель рекомендуется для легкоусвояемой диеты и содержит мало калорий на 100 г, стоит помнить, что не все должны тянуться к нему в любом количестве.
Я имею в виду всех людей с нарушениями углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью или уже развившимся диабетом 2 типа. В диабетической диете рекомендуется употреблять в основном продукты с низким гликемическим индексом, а картофель имеет очень высокий гликемический индекс - до 95. Ниже я описываю, как приготовить пряники с картофелем. Буквально через мгновение у вас будет мягкое печенье. Может быть, это будет ваше новое рождественское печенье?