Простые рецепты

Множество разных рецептов

Биточки в горшочке

Просмотров: 308Комментарии: 0
Мясные блюда

Для фарша: 500 г говядины (можно свинину, баранину, птицу), 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 50 г молока, 30 г муки, 50 г жира, перец черный.

Для соуса: 200 г сметаны, 30 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 10 г томат-пасты,200 г бульона, 30 г соуса "Южный", 50 г сухого вина, чеснок.

Для гарнира: 500 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г столового маргарина.

Для теста на крышку: 200 г муки, 10 г сахара, 15 г маргарина, 1 яйцо, соль.

Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленый лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделать биточки, запанировать в муке и обжарить на сковороде.

Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем. Варить 3-6 минут и процедить.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук — соломкой. Обжарить по отдельности на сковороде и соединить с зеленым горошком.

Половину овощей положить в горшочек, на них биточки. Оставшиеся овощи уложить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 минут для закипания. К столу подать в той же посуде.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)