Блинчики с бананом и шоколадом - отличная идея для вкусного сладкого завтрака для детей и взрослых. Блинчики можно также подавать в качестве десерта или закуски. Рецепт блинов с бананом очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, молоко, газированная вода, яйца, рапсовое масло, бананы, маскарпоне, темный шоколад и соль.
Как приготовить банановые блинчики? Разбейте яйца в миску, добавьте муку, молоко, газированную воду, рапсовое масло и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты (тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны). Отставьте тесто для блинов в холодильник на 30 минут. На горячей сковороде обжарьте кляр партиями с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите жареные блинчики в сторону на тарелку. Нарежьте банан ломтиками, а шоколад мелкими кусочками. Намажьте блинчик сыром маскарпоне, сверху положите ломтики банана и посыпьте шоколадной крошкой. Сверните блинчики в конверт и подавайте сразу после приготовления. Украсьте верх блинов взбитыми сливками.
Бананы богаты минералами и витаминами. Фрукт содержит витамины А, С, Е, К и некоторые витамины группы В. Минералы, содержащиеся в бананах, - это в основном магний, фосфор, кальций и калий. Повышенное поступление калия и низкое потребление натрия в рационе способствует снижению риска развития гипертонии, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Бананы - продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови.
В целом, лучшие блинчики с бананом и сыром маскарпоне - это очень хорошая идея для сладкого завтрака или десерта. Блинчики отлично сочетаются с чаем, какао, лимонадом или соком. Сладкие блины хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней. Блинчики также можно подавать со взбитыми сливками или гомогенизированным сыром.