Запеканка из макарон со шпинатом - идеальная идея для быстрого и здорового ужина для всей семьи.
Его также можно приготовить для изысканного ужина. Запеканку можно подавать отдельно или с вашим любимым салатом.
Преимущество этого блюда в том, что его легко приготовить, не требуя особых кулинарных навыков. Запеканка готовится легко и быстро. Несколько минут - и вегетарианский ужин в духовке.
Рецепт можно изменить по желанию, например, добавить в начинку другие овощи (перец, брокколи, кабачки) или добавить мясо (предпочтительно куриную грудку).
Для приготовления этой макаронной запеканки со шпинатом я использовала лапшу для лазаньи, но вы можете взять любой другой вид макарон. Соус бешамель - отличное дополнение к запеканке, но я его опустил, так как это блюдо должно было стать более здоровой версией.
Как приготовить запеканку из макарон со шпинатом? Ниже приведен мой рецепт запеканки из макарон со шпинатом. Из всех, которые я делал, этот - самый лучший.
Он чрезвычайно прост в производстве. Это также не требует много времени. Сначала отварите лапшу для лазаньи в подсоленной воде в течение 3 минут. Это предотвратит его затвердевание. Затем разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарьте рубленый чеснок, шпинат, вяленые помидоры и грибы. Обжаривайте все, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте 2 пачки сыра рикотта и перемешайте. Вместо рикотты можно использовать маскарпоне (однако этот вариант намного калорийнее) или фету. Приправьте солью, перцем, майораном и мускатным орехом.
Смажьте дно духовки сливочным маслом. Выложите на дно первый слой макарон, затем слой шпината, снова макароны и так далее, пока не будут использованы все ингредиенты. Последним слоем должны быть макароны. Должно получиться 3 или 4 слоя.
Посыпьте все блюдо тертой моцареллой. Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 190 °C духовке. Время от времени проверяйте, достаточно ли мягкие макароны.
После выпекания стоит подождать 20 минут, тогда запеканка будет легче нарезаться. Перед подачей на стол посыпьте базиликом.
Наслаждайтесь!