Блины с клубникой - блюдо, которое любят маленькие дети. Вы можете приготовить их очень быстро и без использования большого количества продуктов. Чтобы подать блины сладкими, подавайте их со сливками и клубникой.
Для приготовления теста для клубничных блинов необходимо подготовить муку, молоко, яйцо, газированную воду, немного соли и масло для жарки. Рецепт не требует от вас особых кулинарных знаний. Миксер облегчит вам приготовление блинов. Оладьи вкуснее всего со свежей клубникой.
Пищевая ценность блюда определяется типом используемой муки и молока. В качестве начинки используется клубника, которую можно подавать нарезанной кубиками или в виде мусса. Этот фрукт значительно повысит ценность блинов для здоровья. Это связано с тем, что клубника содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины А, С, Е и витамины группы В. В клубнике содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. Наличие этого витамина поддерживает иммунитет и может предотвратить катаракту, заболевания роговицы и сетчатки глаза. Витамины группы В, содержащиеся в клубнике, помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии и обеспечивают правильное функционирование нервной системы и пищеварительного тракта. Наличие пектина помогает очистить кишечник от остатков пищи и способствует улучшению обмена веществ. Клубника также содержит бромелию - фермент, который отвечает за расщепление белка, поэтому она рекомендуется людям с проблемами пищеварения. Этот фермент оказывает благотворное влияние на сжигание жировой ткани, поэтому стоит потянуться к клубнике, когда сидишь на редукционной диете. Наличие калия благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает кровяное давление. Однако некоторым людям не стоит тянуться к этим фруктам, в том числе только тем, у кого на них аллергия (впрочем, это бывает относительно редко).
В целом, блины с клубникой являются хорошим перекусом для детей. Добавление клубники и сливок улучшает вкус блюда. Блюдо обеспечит нас питательными веществами, которые помогут организму правильно функционировать.