Ребрышки в меду очень вкусные. Хотя на первый взгляд они могут показаться сложными в приготовлении, на самом деле это не так. Их легко приготовить, но учтите, что ребрышки должны отдохнуть несколько часов в маринаде.
Этот рецепт сладких ребрышек может быть изменен по вашему желанию. В маринад можно добавить лук или гранулированный чеснок. Вместо майорана и розмарина можно использовать другие травы. Ребрышек по этому рецепту должно хватить на 3 человек, поэтому если вы хотите приготовить блюдо для большего количества гостей, то лучше сразу удвоить количество ингредиентов. Также обратите внимание на время, необходимое для их приготовления.
Для маринада можно использовать многоцветковый, акациевый или липовый мед. Важно выбирать светлый (жидкий) мед, а не темный (например, медовуху), так как в этом случае вкус ребрышек будет совершенно другим. Кроме того, рекомендуется выбирать пчелиный мед, а не искусственный.
Ребрышки стоит подавать с жареным картофелем или чипсами. В этом случае дополнительный соус для ребрышек не нужен. Если вы снимите крышку в самом конце обработки (тогда же можно добавить мед на верхнюю часть ребрышек), на них образуется хрустящая корочка от маринада. Не обязательно сразу же резать их на куски. Если вам удобнее запекать их в духовке целиком, то разделите их позже, хотя для этого медово-горчичного маринада лучшим вариантом будет приготовить их кусочками.
Как приготовить ребрышки в меду? Их можно приготовить различными способами. Их можно тушить в духовке (в духовом шкафу), жарить на сковороде или гриле на барбекю или сковороде-гриль. Некоторые из них будут сочными, другие выйдут более нежными, но все они будут вкусными.
Жареные или тушеные свиные ребрышки идеально подходят для обеда или ужина. Вы также можете угостить этим горячим блюдом своих гостей. Однако имейте в виду, что, хотя время приготовления составляет всего 20 минут, а время запекания макс. 70 минут, необходимо добавить время маринования (от нескольких до нескольких часов).