Рыба с картошкой - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Рыба с картошкой - традиционное британское блюдо. Во время путешествия по Англии его можно встретить на каждом углу. Его подают как фаст-фуд в бумажном конусе, сделанном из газеты. Рецепт рыбы с картошкой прост, поэтому для приготовления этого блюда вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе трески, картофель, яйцо, кукурузная мука, пшеничная мука, соль, перец, острый перец, укроп, рапсовое масло.
Как приготовить рыбу с картошкой? Очистите картофель и нарежьте брусочками. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 4-5 минут. Слейте воду с картофеля фри. Поместите их на противень. Приправьте солью, перцем и острым перцем. Сбрызните рапсовым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 25 минут. Нарежьте треску на порционные куски. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец и взбейте. Добавьте пшеничную муку и кукурузную муку, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нарежьте укроп и добавьте в кляр. Приправьте рыбу солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в кляре. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте рыбу с гарниром из картофеля фри.
Треска - это морская рыба. Мясо трески содержит большое количество кислот омега-3, которые так важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Инсулин - это очень важный гормон, который помогает молекулам глюкозы достигать мышц. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Витамин D необходим для правильного функционирования нашего организма.
Подводя итог, можно сказать, что английская рыба с картошкой - это отличный ужин для вашей семьи. Филе трески можно заменить другой рыбой с белой нежной мякотью. Запеченные чипсы можно заменить чипсами, обжаренными во фритюре. Это вкусное блюдо идеально подходит для быстрого воскресного обеда. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, так как он потеряет свою хрустящую корочку.