Блинчики с творогом и корицей, сливками и ванилиновым сахаром - очень простой рецепт для вкусного полдника или сладкого ужина. Подавать их стоит теплыми, потому что тогда теплая начинка внутри контрастирует с прохладным кремом сверху. Благодаря тому, что они выпекаются дважды, они приятно хрустят.
Этот рецепт может быть изменен по вашему вкусу. Если вы хотите приготовить соленые блины, то вместо ванильного сахара можно добавить в сметанный творог мелко нарезанный кубиками редис и рубленый шнитт-лук и посыпать солью. Вы также можете испечь эти блины, хотя они так же хороши и в холодном виде. Наконец, полейте блины холодными сливками.
Приготовленные по этому рецепту творожные оладьи можно есть с фруктами. Летом можно подавать спелую, свежую и сочную клубнику (нарезанную или целую). Это будет очень интересное вкусовое сочетание. Черника также хорошо подходит. В жаркие дни эти блинчики хороши с клубникой, смешанной с прохладными сливками. Этот густой и кремообразный напиток больше не нужно подслащивать, но если клубника окажется очень кислой, у вас может возникнуть соблазн добавить сахар.
Если вы не любите корицу, ее можно не добавлять. Если сама начинка для вас уже достаточно кислая и вы хотите больше сладости, вместо того, чтобы поливать блины обычными сливками, положите сверху взбитые сливки и украсьте все это вкусным карамельным соусом для мороженого (можно также использовать шоколадный или клубничный соус). Это сочетание, которое, несомненно, понравится любому любителю сладкого!
Блинчики с творогом и бананами также являются хорошим вариантом. Вы не добавляете бананы отдельно в тарелку, как в случае с клубникой и черникой, а кладете уже пюре прямо в начинку. Эти сладкие блинчики можно увенчать шоколадом.
Мало кто сталкивался с чем-то подобным двойным блинам, поэтому, приготовив их таким образом, вы наверняка удивите своих друзей и близких. Кроме того, в воздухе будет витать чудесный аромат корицы в сочетании с ванильным сахаром.