Блинчики без яиц вполне можно приготовить. Они будут такими же вкусными, хотя и будут выглядеть несколько иначе. Если вы используете правильные продукты, это блюдо будет и веганским, и безглютеновым. Их можно подавать на завтрак, а также в качестве полдника или перекуса в середине дня.
На что похож рецепт блинов без яиц? На самом деле их можно приготовить в два этапа. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе (с помощью миксера), а затем обжарить их. Выбор сковороды очень важен. Лучше всего выбрать сковороду с антипригарным дном или специальную сковороду для жареных яиц и блинов. В последнем случае выливать смесь будет намного легче, так как в ней есть отверстия, подготовленные для четырех коржей (или яиц).
Выбор молока имеет большое значение. В данном рецепте используется соевое молоко, но вы также можете использовать, например, миндальное молоко. Если вы не придерживаетесь веганской диеты, вы можете выбрать коровье молоко. Интересный вариант - приготовить блины без молока, но с йогуртом, пахтой или кефиром.
Это блюдо может быть без глютена. Просто замените муку на другую и проверьте информацию об аллергенах на упаковке других продуктов. Блинчики без яиц и глютена также очень вкусны.
Вы можете модифицировать рецепт по своему усмотрению, например, это могут быть банановые блинчики без яиц. Если вы добавите сильно спелые бананы, блюдо будет естественно сладким, поэтому вы можете не добавлять сахар. Интересным дополнением здесь будет экстракт ванили.
Вы можете подавать эти блины с различными начинками. Они будут очень вкусными с кленовым или финиковым сиропом. Можно просто посыпать их сахарной пудрой. Блины без яиц можно подавать со свежими фруктами (бананами, клубникой, черникой, малиной) или вареньем. Они также будут вкусны с орехами в меду.
Это быстрая закуска. На приготовление этих блинов у вас уйдет около 25 минут. Обычно продукты, необходимые для приготовления блинов, можно найти дома (в кладовке, в холодильнике), поэтому их можно приготовить даже для нежданных гостей.