Гратины - очень хорошая идея для вкусной картофельной запеканки. Его также можно приготовить с добавлением других корнеплодов, таких как морковь, сельдерей или петрушка. Запеченные в духовке гратены получаются слегка хрустящими сверху и очень кремовыми и нежными внутри. Рецепт гратенов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: картофель, масло, сливочный сыр, лавровый лист, пряности, соль, перец, тимьян, сыр пармезан, яйца.
Как приготовить гратены? Очистите картофель от кожицы и нарежьте ломтиками. Растопите масло в сотейнике и полейте им картофель. Приправьте их солью, перцем и тимьяном. Поместите картофель в форму для запекания. Вдавите лавровые листья и специи между картофелем. Поместите яйца в миску, влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Натрите сыр пармезан и добавьте в смесь, перемешайте. Вылейте яичную смесь поверх картофеля. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Разделите на порции.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Картофель - это овощ, который содержит большое количество калия и картофельного крахмала. Они низкокалорийны и отлично подходят для редукционной диеты. Картофель также имеет высокий индекс сытости.
В целом, вкусные гратены идеально подходят для обеда. Их можно обогатить, добавив более насыщенные специи. Картофель с сыром и сливками подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Вкусный картофель можно подавать и самостоятельно, как блюдо без мяса. Гратины хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в духовке. Картофельные гратены также хорошо подходят для ужина.