Йогуртовый торт - это простой и быстрый торт, который понравится всем. Идеально влажный, пушистый и нежный, он даже тает во рту. Это отличная идея для десерта, послеобеденного чая или сладкого перекуса с послеобеденным кофе или чаем. Она прекрасно выглядит, поэтому идеально подходит для посиделок с семьей или друзьями и особых мероприятий. Подается с фруктами и дополняется натуральным или ванильным йогуртом - это настоящий рай для ваших вкусовых рецепторов и вкуса. Откройте для себя рецепт простого йогуртового торта, который наверняка надолго останется на вашей кухне.
Как испечь йогуртовый торт? Ингредиенты, которые обычно есть у каждого из нас дома: яйца, сахар (или натуральный заменитель сахара, например, ксилит или эритрит, если вы предпочитаете менее калорийный вариант), жидкое или растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, цельнозерновая мука и пекарский порошок или пищевая сода. Сначала взбейте яйца с сахаром до растворения, используя венчик или миксер. Затем добавьте масло - важно вливать его медленно, тонкой струйкой. Размешайте тесто в масле ложкой. Как только ингредиенты будут соединены, пора добавить йогурт - помните, что он должен быть комнатной температуры, поэтому лучше всего достать его из холодильника примерно за 20 минут до приготовления теста. Добавьте в полученную смесь муку и пекарский порошок, перемешайте и готово! Йогуртовый торт получается мягким и пушистым при перемешивании ложкой. Как видите, весь процесс приготовления йогуртового торта чрезвычайно прост и не требует особых навыков. Хороший йогуртовый торт доступен каждому. Просто выложите пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Сколько времени выпекать йогуртовый торт? Обычно достаточно 40 минут, лучше всего проверять чистой палочкой или зубочисткой - она должна быть сухой при вытаскивании.
Йогуртовый торт лучше всего есть с ягодами, например, клубникой, черникой, голубикой или малиной, а также с хрустящей крошкой и сахарной глазурью.