Бограч с грибами - блюдо венгерской кухни. Бограч по-венгерски означает котел для приготовления пищи на огне. Традиционно его следует готовить на костре. Однако если у вас нет такой возможности, наш рецепт идеально подходит для приготовления этого блюда в домашних условиях. Рецепт бограча с грибами прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, копченое свиное брюхо, красная паприка, зеленая паприка, перец чили, грибы, картофель, помидоры, морковь, лавровый лист, пряности, сладкая паприка, копченая паприка, соль, перец.
Как приготовить боград с грибами? Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте мясо кубиками, свиное брюшко мелко порубите. Промойте грибы и разрежьте их пополам. Мелко нарежьте лук кубиками. Нарежьте перец кубиками. Очистите морковь и картофель, нарежьте морковь ломтиками, а картофель - крупными кубиками. Бланшируйте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо. Переложить в кастрюлю. Поместите перец, помидоры, картофель и специи в кастрюлю и залейте одним литром воды. Обжарьте лук, бекон и грибы. Добавьте к остальным ингредиентам, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 75 минут.
Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых (Solanaceae), родом из Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.
В целом, бограч - это традиционное венгерское блюдо с говядиной, картофелем и перцем. Это согревающее блюдо, идеально подходящее для осенних вечеров. Вкусный бограч содержит много питательных веществ. Он отлично подходит для вкусного ужина для всей семьи. Лучше всего он сочетается с лапшой.