Простые рецепты

Множество разных рецептов

Борщ

Просмотров: 868Комментарии: 0
Первые блюда

На 3-х литровую кастрюлю бульона: 350 г свеклы, 400-500 г капусты, 100 г моркови, 150-200 г репчатого лука, 100 г масла или маргарина, 70 г томатной пасты, 30 г муки,

25 г 9-% столового уксуса.

Можно положить в борщ картофель, но тогда соответственно уменьшить количество капусты (в рецептах такого рода важно соблюсти точность дозировки). Самое важное — правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду (хорошо для этой цели использовать гусятницу). Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и, не закрывая

Посуды, поджарить на слабом огне, чтобы свекла стала мягкой.

Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарить отдельно на растительном масле. И свеклу, и лук, и морковь в пассированном виде можно приготовить заранее и держать в холодильнике 5-6 дней.

Теперь можно закладывать продукты в бульон (он должен кипеть тихо): сначала — свежую, нашинкованную соломкой капусту, через 15 минут свеклу, морковь и лук, затем — лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. Заправка делается так: столовую ложку муки поджарить с маслом, а потом развести теплым бульоном.

На слабом огне дайте борщу покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте), заправьте его свиным салом, толченым чесноком. Сразу же на стол не подавайте, пусть хотя бы полчаса настоится. В тарелки положить сметану.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)