Сварить бульон из свежих или сухих грибов. Свежие грибы предварительно потушить в масле вместе с мелко нарезанными кореньями.
Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть
Уксусом и пассировать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и вместе варить в течение 10 минут.
Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Сметану и измельченную зелень положить в суп перед подачей на стол.
На 300 г свежих или 40 г сушеных грибов: 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 3 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2,5 л воды, чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томат-пюре.