Этот вкусный борщ для крокет - обязательный аккомпанемент к сухим блинам. Крокеты, обогащенные вкусом борща, приготовленного со свежей свеклой, - идеальная идея для обеда.
Борщ - это суп, особенно популярный в Центральной и Восточной Европе. Это название используется не только для красного борща, но и для белого борща или борща из квашеной капусты. Первоначально так назывался суп, приготовленный из маринованных листьев растения борщ. В настоящее время в Польше красный борщ подают в канун Рождества.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить борщ для крокетов, то здесь уже показан наш простой рецепт. Сначала очистите и вымойте свеклу. Нарежьте свеклу ломтиками. Доведите бульон до кипения. Добавьте свеклу в бульон и влейте столовую ложку уксуса. Добавьте сушеные грибы, раздавленные зубчики чеснока и 8 горошин черного перца. Готовьте все это около часа, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду со свеклы. Приправьте майораном, солью, уксусом, перцем и сахаром по желанию. Этот рецепт борща с крокетами также хорошо подойдет в качестве традиционного гарнира к равиоли или пельменям в канун Рождества. Такой вкусный праздничный свекольный бульон можно приготовить не более чем за 2 часа, так что не ждите и сделайте его сегодня.
Свекла - это корнеплод, который чрезвычайно полезен для здоровья. В 100 г продукта содержится всего 38 ккал, поэтому это отличный продукт для тех, кто следит за своей массой тела. Одна большая свекла содержит до 2 г клетчатки. Хотя сырая свекла имеет низкий гликемический индекс, вареная или жареная форма считается продуктом с высоким ГИ. Тем не менее, люди, которые должны соблюдать диету с ограничением легкоусвояемых углеводов, могут позволить себе 150 г свеклы в таком виде, так как она имеет низкую гликемическую нагрузку. Свекла является отличным источником таких витаминов, как витамин С, В1, фолиевая кислота, витамин А и многих других. Они также являются хорошим источником кальция, калия и марганца. Наличие всех этих питательных веществ в рационе обеспечивает здоровье и правильное развитие.