Маринование в уксусе - один из методов консервирования продуктов. Он заключается в погружении продуктов в маринад из воды, сахара и специй на основе уксуса. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени.
Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Консервы из огурцов - одна из самых популярных заготовок на зиму. Огурцы карри - одно из многочисленных вкусовых предложений для консервированных огурцов. Хорошие огурцы с приправой карри - вкусная закуска, дополнение к жареному мясу, паштетам или бутербродам. Рецепт приготовления огурцов карри так же прост, как и рецепт приготовления классических консервированных огурцов. При подготовке огурцов для банок важно, чтобы огурцы были свежими, упругими, без повреждений и плесени и тщательно промыты от остатков почвы. Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить в холодной воде. Огурцы в соусе карри можно приготовить целиком, разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками. К огурцам можно добавить другие овощи, например, перец или кабачки, и создать салат для банок на зиму. Если вы любите более острый вкус, можно добавить в каждую банку по перцу чили. Как приготовить огурцы карри, вы можете узнать в рецепте, где подробно объясняется каждый шаг приготовления.
Огурцы карри - вкусное разнообразие к традиционным консервам, а простой рецепт заставит вас готовить их каждый сезон.