Капуста по-китайски не только по названию, но и по происхождению. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту пак чой, которая очень вкусна, и вы можете использовать ее на ужин. Пак-чой родом из Китая, но уже некоторое время популярен в Европе. Мы очень рады этому и любим это место. Как и наша белокочанная капуста, китайский сорт богат витаминами и минералами. Это источник железа, кальция, витамина С, витаминов группы В и пищевых волокон, которые благотворно влияют на наше пищеварение. Он раздражает кишечник, действуя на него как щетка. Вы можете смело использовать пак-чой в бутербродах, салатах или закусках с другими овощами.
Сегодня я дам вам рецепт капусты по-китайски, которая идеально подходит в качестве гарнира к горячему обеду или ужину. Для этого достаточно разогреть рапсовое масло в сковороде и разрезать капусту на 4 части у головки. Добавьте нарезанные четвертинки в сковороду. Затем добавьте луковицу, порезанную на восьмерки или перья, раздавленный чеснок и кусочек имбиря, который обладает антибактериальным и согревающим действием. Важно раздавить чеснок, а не добавлять его целиком, так как при раздавливании чеснока выделяется фермент, который высвобождает антибиотические соединения. Поэтому этот овощ хорошо добавлять во многие блюда. Обжаривайте овощи некоторое время, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Затем полейте их соевым соусом и кунжутным соусом. Это придаст восточный аромат, который прекрасно сочетается с китайской капустой. Тогда она будет очень хорошей.
Пак чой хорошо подходит не только для приготовления твердых обеденных блюд, многие из вас наверняка видели этот сорт капусты, например, в супах. Характерными супами, которые набирают популярность в нашей стране, являются супы Фо с различными добавками, такими как говядина или курица, а также супы типа рамен, в которых также можно встретить китайскую разновидность капусты пак-чой. Неудивительно, что бульон с капустой пак-чой богат витаминами. Любой вариант ужина с ним будет восхитительным.
Теперь, когда вы знаете этот проверенный рецепт и как приготовить капусту по-китайски, попробуйте сами.