Опонки - это разновидность пончиков в форме обруча. Пончики ели уже в Древнем Риме. Сначала их подавали в сухом виде. В польской кухне их фаршировали свиным салом и ели во время карнавала. В наши дни большинство пончиков едят в Жирный четверг, последний четверг перед Великим постом. В этот день продается около 100 миллионов пончиков, и, по оценкам, каждый поляк съедает в этот день около 2,5 штук. Это связано с суеверием, согласно которому отказ себе в сладких булочках в этот день способствует неудачам в жизни. В одном пончике содержится около 300 ккал, но общая энергетическая ценность зависит от того, сколько жира впиталось в тесто.
Вы приготовите булочки Thermomix всего за несколько мгновений, поэтому они станут отличным вариантом, если вы еще не пробовали сладкие жареные булочки.
Вы приготовите этот простой рецепт шины Thermomix, используя всего несколько ингредиентов. Вам понадобится творог, пшеничная мука, сахар, яйца, сливки, уксус, пищевая сода и пекарский порошок. Вам понадобится масло для жарки.
Сначала измельчите творог в термомиксе. Это займет около 23 секунд. Затем добавьте остальные ингредиенты, необходимые для теста, и перемешайте все вместе в течение 30 секунд. В это время подпылите доску мукой. Переложите тесто на доску и некоторое время месите руками. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Вырежьте круги с помощью стакана и еще один круг в середине. Отложите круги в сторону. Из центра можно сформировать шарики - мини-пончики. Обжарьте тесто в хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После жарки выложите пончик на бумажное полотенце и слейте лишний жир. Подавайте готовые охлажденные рондели, посыпав их сахарной пудрой.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить рондели в Термомиксе. Вы сами можете убедиться, что их легко приготовить. Эти вкусные, быстрые рулеты - отличный десерт не только для Жирного четверга и не только для детей.
Если вы хотите сделать рондели Thermomix еще вкуснее, то перед подачей посыпьте их сахаром для глазури, смешанным с корицей. Это придаст им дополнительную согревающую нотку, особенно если зима не отступит на несколько дней перед Великим постом. Они будут очень хороши в любом издании.