Яблочные оладьи Thermomix - это быстрая и вкусная идея для сладкого ужина. Из них также можно приготовить вкусный завтрак или ужин.
Круассаны - это маленькие круглые блинчики, обжаренные в жире. Тесто для блинов готовится из муки, сахара, разрыхлителя и молока. Также в качестве третьего ингредиента используются свежие дрожжи или пекарский порошок. Благодаря этому блины получаются пухлыми, мягкими и хрустящими одновременно. В Польше наиболее популярна версия с добавлением тертого или нарезанного кубиками яблока. Вы также можете приготовить этот десерт с добавлением банана или сливы, но сегодня мы представляем вариант с тертым яблоком.
Если вам интересно, как приготовить яблочные сухарики в Термомиксе, вот мой проверенный рецепт. Сначала измельчите яблоки в кастрюле Thermomix. Переложите в большую миску. Теперь тщательно вымесите оставшиеся ингредиенты в Термомиксе. Добавьте тесто к яблокам. После повторного перемешивания оставьте тесто отдохнуть примерно на 20-25 минут. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие оладьи и обжарьте в горячем масле с обеих сторон.
Дрожжи играют ключевую роль в этих блинах. Именно благодаря углекислому газу, который они вырабатывают после переваривания сахара, блины получаются такими пушистыми. Именно поэтому стоит следить за температурой молока. Если жидкость слишком холодная, брожение будет идти слишком медленно. Горячее молоко, с другой стороны, ошпарит дрожжи, что приведет к их инактивации, и закваска не поднимется.
Легкие блинчики, приготовленные таким образом, будут особенно хороши, если их посыпать сахарной пудрой. Блинчики также можно подавать с натуральным йогуртом, сливками, джемом или мармеладом. Не знаю, известно ли вам, но в Подляшье блины также подают на ужин в канун Рождества. К счастью, вам не нужно ждать декабря, чтобы приготовить наш рецепт. Так что обязательно попробуйте наш рецепт яблочных кексов в Thermomix уже сегодня. Вы также можете подать их на завтрак, ведь эти вкусные блинчики станут блюдом, которое идеально подходит не только для детей.