Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера сократилась во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Булочки с молоком - это одна из разновидностей сладкой выпечки, приготовленной на дрожжах. Домашние сладкие молочные дрожжевые булочки с маслом могут стать вкусным перекусом, вторым завтраком или полдником, особенно с добавлением орехов, свежих и сезонных фруктов и стакана молока. Такие булочки станут очень вкусным блюдом для детей. Они не подходят, но вы можете изменить рецепт, чтобы сделать булочки полезными и вкусными. Замените частично или полностью пшеничную муку белой пшеницей или цельнозерновой мукой из спельты, а сахар - ксилитом или эритритом. Рецепт булочек с молоком не сложный, но требует много времени. Как приготовить булочки с молоком и как испечь булочки с молоком, вы найдете в подробном рецепте, где каждый этап приготовления описан в деталях.
Дрожжевые молочные булочки с маслянистой ноткой - одна из вкуснейших дрожжевых выпечек.