Салат из кабачков и помидоров готовится быстро. Достаточно нескольких минут, чтобы ваше обеденное блюдо приобрело вкус этого восхитительного салата.
Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие помидоры черри, кабачки и моцарелла. Для приготовления соуса используется петрушка, оливковое масло и лимонный сок. Благодаря наличию сыра этот салат станет отличной идеей для гарнира к ужину или самостоятельным блюдом.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить салат из кабачков и помидоров, я уже показываю вам свой проверенный способ. Для начала вымойте овощи. Разрежьте помидоры пополам. Нарежьте кабачок (включая кожицу) тонкими полосками. Если у вас есть спирализатор, вы можете нарезать кабачок в форме лапши для спагетти. Следующий шаг - натереть кабачок на терке. Добавьте к ингредиентам также измельченную петрушку. Приправьте все лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Вы сами можете убедиться, что рецепт салата из кабачков и помидоров прост в приготовлении. И из него получается вкусный салат.
Хотя вкус кабачка нейтральный, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку он легко усваивается, его можно употреблять даже самым маленьким детям, начиная с 6 месяцев. Его можно есть сырым или приготовленным.
Помидоры - отличный источник витамина С и калия. Последний ингредиент, помимо прочего, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. С большой горстью помидоров черри (около 100 г) вы получите всего 19 ккал, поэтому они являются отличным дополнением к блюдам при соблюдении низкокалорийной диеты.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья. Ни одна добавка не может дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами. Добавление оливкового масла к овощам повышает усвоение из них жирорастворимых витаминов A, D, E и K.
Этот салат - не только вкусная закуска, но и источник витаминов и питательной ценности.