Простые рецепты

Множество разных рецептов

Быстрый дрожжевой хлеб

Просмотров: 92Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтрак
Быстрый дрожжевой хлеб

Быстрый дрожжевой хлеб - очень хорошая идея для вкусного гарнира для всей семьи. Домашний хлеб, испеченный в духовке, идеально подходит для завтрака и подается с домашними спредами или джемами. Быстрый хлеб можно приготовить с добавлением семечек или семян тыквы или подсолнечника. Рецепт быстрого хлеба на дрожжах прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, тыквенные семечки, пахта.

Как приготовить быстрый хлеб на дрожжах? Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте соль и тыквенные семечки. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Отложите в сторону на 15 минут. Влейте дрожжевую закваску в тесто и перемешайте. Добавьте пахту и замесите гладкое тесто. Отложите в сторону для подъема примерно на 2 часа. По истечении этого времени переложите хлеб в корзину для хлеба. Сбрызните верхнюю часть хлеба водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Дайте хлебу остыть и разделите на порции.

Семена тыквы являются ценным источником многих витаминов и минералов. Прежде всего, они содержат значительное количество цинка, поэтому их особенно часто рекомендуют мужчинам в качестве средства профилактики заболеваний предстательной железы. Тыквенные семечки также содержат достаточное количество витамина Е и витаминов группы В. Витамин Е, известный как эликсир молодости, очень благотворно влияет на внешний вид наших волос, кожи и ногтей, а также является естественным веществом, защищающим от свободных радикалов. Дрожжи - это кладезь биотина. Именно поэтому его используют в качестве добавки для людей с выпадением волос или ломкими ногтями. Дрожжевое тесто - один из самых здоровых видов теста.

В итоге, вкусный дрожжевой хлеб станет прекрасным началом дня. Домашний хлеб содержит большое количество пищевых волокон и отлично подойдет людям с проблемами желудка. Хлеб легко и быстро приготовить, поэтому он не доставит вам много хлопот. Хлеб хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)