Быстрый дрожжевой хлеб - очень хорошая идея для вкусного гарнира для всей семьи. Домашний хлеб, испеченный в духовке, идеально подходит для завтрака и подается с домашними спредами или джемами. Быстрый хлеб можно приготовить с добавлением семечек или семян тыквы или подсолнечника. Рецепт быстрого хлеба на дрожжах прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, тыквенные семечки, пахта.
Как приготовить быстрый хлеб на дрожжах? Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте соль и тыквенные семечки. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Отложите в сторону на 15 минут. Влейте дрожжевую закваску в тесто и перемешайте. Добавьте пахту и замесите гладкое тесто. Отложите в сторону для подъема примерно на 2 часа. По истечении этого времени переложите хлеб в корзину для хлеба. Сбрызните верхнюю часть хлеба водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Дайте хлебу остыть и разделите на порции.
Семена тыквы являются ценным источником многих витаминов и минералов. Прежде всего, они содержат значительное количество цинка, поэтому их особенно часто рекомендуют мужчинам в качестве средства профилактики заболеваний предстательной железы. Тыквенные семечки также содержат достаточное количество витамина Е и витаминов группы В. Витамин Е, известный как эликсир молодости, очень благотворно влияет на внешний вид наших волос, кожи и ногтей, а также является естественным веществом, защищающим от свободных радикалов. Дрожжи - это кладезь биотина. Именно поэтому его используют в качестве добавки для людей с выпадением волос или ломкими ногтями. Дрожжевое тесто - один из самых здоровых видов теста.
В итоге, вкусный дрожжевой хлеб станет прекрасным началом дня. Домашний хлеб содержит большое количество пищевых волокон и отлично подойдет людям с проблемами желудка. Хлеб легко и быстро приготовить, поэтому он не доставит вам много хлопот. Хлеб хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.