Кексы на Хэллоуин - отличный вариант вкусных кексов с тыквой и цветной глазурью. Кексы также хороши в качестве десерта в будние дни. Рецепт кексов на Хэллоуин прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления кексов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, какао, тыква, пекарский порошок, рапсовое масло, сахар для глазури, лимонный сок, красный пищевой краситель.
Как приготовить кексы на Хэллоуин? Разрежьте тыквы на части. Выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Отделите мякоть тыквы от кожицы и положите в миску. Добавьте к тыкве яйца, сахар, какао, пекарский порошок и рапсовое масло. Смешайте до образования гладкой пасты. Всыпьте цельнозерновую муку и перемешайте. Выстелите форму для кексов вкладышами и заполните ее тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Поместите сахар для глазури, лимонный сок и пищевой краситель в миску и смешайте вместе. Вылейте глазурь на остывшие кексы.
Тыква - сезонный овощ, выращиваемый большей частью в Соединенных Штатах. Это многоцелевой овощ, который подходит для приготовления пирогов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает здоровье кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуется людям с диабетом. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В общем, вкусные детские кексы придутся по вкусу и взрослым гурманам. Красную глазурь можно заменить сыром маскарпоне и красителем. Кексы можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике около 2 дней. Быстрые кексы можно также приготовить, посыпав их цветным горохом. Кексы можно приготовить с шоколадом вместо какао.