Быстрый щавелевый суп - отличная идея обеда для всей семьи. Суп из оксалиса вкусен и быстро готовится. Рецепт быстрого щавелевого супа с картофелем очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, консервированный щавель, морковь, петрушка, сельдерей, 18% сливки, бульон для птицы и специи (соль, перец, пряности, лавровый лист).
Как быстро приготовить суп из щавеля? Вымойте морковь, сельдерей и петрушку, очистите их и положите в кастрюлю. Добавьте к овощам лавровые листья и специи. Залейте овощи бульоном из мяса птицы и варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте щавель из банки в бульон. Варите суп на медленном огне в течение некоторого времени. Переложите сливки в стакан и смешайте их с небольшим количеством горячего бульона. Добавьте в суп темперированные сливки и тщательно перемешайте. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Подавайте суп с вареными яйцами, порезанными кубиками или четвертинками.
Щавель богат витаминами и минералами. Он содержит витамин А, витамин С, витамин Е и некоторые витамины группы В, железо, магний, фосфор, цинк, калий и натрий. Витамины А, С и Е относятся к мощным антиоксидантам, которые снижают выработку свободных радикалов и способствуют замедлению процесса старения и снижению риска развития рака. Оксалис также является источником щавелевой кислоты, которая при избыточном потреблении может вызвать отложение оксалата кальция и образование камней в почках.
В целом, этот простой рецепт щавелевого супа - отличный вариант вкусного обеда для всей семьи. Легкий в приготовлении, суп также отлично подходит в качестве теплого блюда на семейных посиделках или в кругу друзей. Благодаря использованию щавеля из банки, вы можете готовить этот суп круглый год. В период роста щавеля стоит заготовить небольшие баночки щавеля для приготовления щавелевого супа.
ᐉ Джем из белой сливы без косточек на зиму
Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов. Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку...